> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

서울봉은초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

서울봉은초등학교 모든 교직원들은 자율과 참여로 모두의 꿈이 이루어지는 교육목표아래 우리 학생들을 바른 인성, 창의적 감성으로 미래를 꿈꾸는 창의융합형 인재로 키우기 위하여 최선의 노력을 경주할 것입니다. 이를 위하여 우리 학교에서는 맡은 일을 잘 하자라는 교훈에 따라 우리 학생들에게 어릴 때부터 자신의 일을 스스로 하는 태도 육성을 통하여 자기 주도적인 문제해결력을 가질 수 있도록 하겠습니다.

서울봉은초등학교 학생 모두가 이 사회가 바라는 바람직한 인재로 성장해나가기 위해서는 학생, 학부모, 교직원, 지역사회가 모두가 하나가 되어 교육 공동체가 될 때만이 가능합니다. 이를 위하여 학생들이 열심히 배우고, 교사는 정성껏 가르치며, 학부모와 지역사회는 학교를 신뢰하고 지원해주는 학교가 되도록 하겠습니다, 또한, 교직원 모두는 우리 학생들이 오고 싶고, 머무르고 싶으며, 학부모와 지역사회가 학생들을 보내고 싶어 하는 즐거운 학교를 만드는 데 최선을 다하겠습니다.

서울봉은초등학교에서는 본교만의 특색 교육활동으로 인성중심의 협력학습, 독서 동아리 활성화, 문화예술동아리와 체육교육 내실화, 어울림 프로젝트 평화학교 가꾸기 활동에 특히 더 주력하겠습니다.

서울봉은초등학교 홈페이지에는 학교 현황, 학교 소식, 자료실 등 다양한 교육 정보를 제공하고 학교 교육활동의 모습을 소개하고 공유하오니, 많은 관심을 가지시고 우리 학교 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다.

서울봉은초등학교 홈페이지를 방문하신 모든 분들을 환영하며, 우리 학교 교육 발전을 위하여 좋은 의견을 부탁드립니다.

감사합니다.

서울봉은초등학교장 한상윤